Ждите новые продукты Apple в октябре

17 сентября 2018

В прошлую среду состоялся релиз iPhone XS, XS Max, XR и Apple Watch Series 4. Ожидалось, что в рамках осеннего мероприятия «Gather Round» компания также представит новые iPad Pro, AirPods, MacBook, Mac Pro и Mac mini. Такими прогнозами делились многие ведущие аналитики, в том числе и Минг-Чи Куо. Однако на сентябрьской презентации Apple ограничилась показом новых итераций «умных» часов и фирменных смартфонов.


Существует вероятность того, что свой следующий ход компания сделает уже через месяц.

На протяжении последних лет в календаре мероприятий Apple анонсы новых «продуктовых» линеек периодически выпадали на октябрь:

  • 23 октября 2012 года – выпуск iPad Mini, iMac и 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina.
  • 22 октября 2013 года – релиз iPad Air, обновление MacBook Pro.
  • 16 октября 2014 года – компания представила iPad Air 2, iMac 5K.
  • 27 октября 2016 года – редизайн MacBook Pro.

По слухам, в Купертино должны были представить все новые продукты 12 сентября, но не стали этого делать намеренно, чтобы не повлиять на продажи новых iPhone и Apple Watch. Значит компания планирует «выстрелить» новинками ещё и в октябре, что вполне логично. Октябрь - идеальный месяц для такого мероприятия, поскольку анонс и, соответственно, последующие продажи – отличный шанс заработать в преддверии зимних праздников.

Если исходить из того, что предсказания Минг-Чи Куо о новых iPhone и Apple Watch в точности сбылись, то и «придержанные» гаджеты-2018 компания обязательно представит в этом году. Вряд ли Куо стал бы рисковать своим авторитетом и «придумывать» девайсы. Информация эксперта тщательно проверена, поэтому не может вызывать сомнений.


Таким образом, напрашивается вывод, что в двадцатых числах октября состоится дебют безрамочного iPad Pro с портом USB-C, новой линейки MacBook с Touch ID, обновлённого Mac mini, наушников AirPods 2 и зарядной станции AirPower.