Зарядная станция AirPower появится в продаже уже в конце марта

14 марта 2018

Беспроводная AirPower, позволяющая одновременно заряжать сразу несколько устройств, может появиться на полках магазинов уже в конце марта. И если прежде подобная информация поступала исключительно от аналитиков, то на этот раз её предоставил источник среди поставщиков Apple.


Следует отметить, что AirPower представляет собой зарядную станцую, которая обеспечивает беспроводную передачу энергии сразу и на iPhone (только новые модели: iPhone 8, 8 Plus и iPhone X), и на наушники AirPods, и на часы AppleWatch SERIES 3. Теперь все «яблочные» гаджеты могут заряжаться одновременно от одного источника питания.

Впервые AirPower и Qi-совместимый зарядный кейс для беспроводных AirPods были представлены Apple в сентябре прошлого года одновременно с релизом юбилейного фаблета iPhone X. Окончательная стоимость нового аксессуара до сих пор держится в тайне. Предположительно, что он будет реализовываться по цене 79 – 99 долларов США.

Точная дата поступления зарядной станции в онлайн и розничные Apple Store пока не известна, однако китайские издания публикуют информацию о том, что её поставки уже начались. Это означает, что очень скоро новый продукт станет доступен потребителям. Более того, высока вероятность того, что одновременно с AirPower в продажу также поступит футляр с поддержкой беспроводной зарядки для наушников AirPods.

Исходя из того, что Apple уже разослала приглашения на июньскую конференцию WWDC 2018, компания не планирует проводить мартовскую презентацию. Это значит, что одни продукты Apple, вполне возможно, получат «тихие» обновления, другие же - просто появятся на полках фирменных магазинов компании. Релиз AirPower будет осуществлён именно по второму сценарию.