Запуск iPhone 11 может задержаться

19 июня 2019

Каждый год Apple проводит презентацию новых моделей iPhone, которые визуально могут походить на своих предшественников, но аппаратная «начинка» отличается весьма существенно.

Как правило, утечки о дизайне и технических характеристиках «яблочных» новинок появляются за долго до их презентации, однако дату релиза Купертино всегда держит в строжайшем секрете.

В этом году Apple анонсирует выход трёх новейших iPhone позднее обычного. Об этом рассказал инсайдер Эван Бласс. Ссылаясь на данные внутреннего документа американского оператора связи Verizon Wireless, он сообщил, что выход iPhone 11 запланирован на конец сентября. Причины задержки Бласс не раскрыл, однако дал чётко понять, что информация получена из надёжного источника.


В данном случае имеет значение слово «Launch», которое Эван Бласс переводит как «запуск». Однако это слово можно трактовать и как «презентация», и как «появление в розничной торговле». Поэтому, вполне возможно, что речь идёт не о переносе даты релиза iPhone 11, а о более позднем сроке поступления новинок в продажу. Но в этом нет ничего экстраординарного. Так уже случалось и не раз. Вспомним юбилейную «десятку» (iPhone X), продажи которой начались в конце ноября или iPhone XR, появившийся в рознице в конце октября, спустя полтора месяца после презентации.

Другое дело, что даже небольшая задержка может негативно повлиять на позиции Apple на рынке смартфонов. Аналитики полагают, что поздний релиз или старт продаж, увеличивает риски компании потерять значительную долю прибыли. Не стоит забывать, что почти одновременно с iPhone 11 на рынок выходит инновационный смартфон Galaxy Note 10 от Samsung, который, невзирая на кардинально разные мобильные платформы, может составить достойную конкуренцию новейшим флагманам Apple.