Запущена первая в мире сеть 5G с огромной скоростью для обычных пользователей

4 октября 2018

В США впервые в истории состоялся запуск сетей 5G. Verizon Wireless, крупнейший сотовый оператор страны, запустил сервис «Verizon 5G Home», которым уже можно пользоваться. На данный момент коммерческая сеть пятого поколения работает только в четырёх мегаполисах США: Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Сакраменто и Индианаполисе.



На первом этапе Verizon Wireless предлагает клиентам скоростной 5G-интернет исключительно для домашнего использования. Пиковая скорость в сетях 5G, благодаря mmWave-технологии, составит 1 Гбит/с, а средняя скорость, по утверждению оператора, будет поддерживаться на уровне 300 Мбит/с.

Кроме того, все абоненты Verizon за домашнюю сеть 5G получат бонусы в виде трёхмесячного бесплатного подключения к сверх-скоростным сотовым сетям. По окончании акции, ежемесячная абонплата за пользование беспроводным домашним интернетом составит 50 долларов в месяц.


О старте общедоступных сетей Verizon информацию не предоставляет. В более ранних утечках сообщалось, что проект запуска мобильной 5G связи будет реализован в ближайшие несколько лет. Что касается цены, то достоверных сведений на этот счёт пока не поступало.