Вышла watchOS 5.1.2 с поддержкой датчика ЭКГ и другими новыми функциями

7 декабря 2018

Apple выпустила новую версию прошивки для фирменных смарт-часов – watchOS 5.1.2 с предустановленным приложением для считывания электрокардиограммы. Диагностическая функция позволит владельцам Apple Watch Series 4, приложив палец к Digital Crown, снимать ЭКГ.


Кроме этого, в «свежее» обновление Apple добавила возможность управлять функцией «Walkie-Talkie» из «Пункта управления» и новые расширения для циферблата «Инфограф».


Финальная прошивка watchOS 5.1.2 стала самым масштабным обновлением для Apple Watch 4. В ней реализована поддержка главного нововведения для «умных» часов – функции ЭКГ. Уникальная технология позволяет часам легко и быстро делать электрокардиограмму: достаточно приложить палец к колёсику Digital Crown, и уже через 30 секунд результаты будут готовы.

Несмотря на то, что приложение ЭКГ работает на всех моделях «яблочных» часов, за исключением оригинальной версии, оно по умолчанию будет доступно только владельцам Apple Watch четвёртого поколения, которые проживают на территории США.

Поскольку Apple не блокирует функцию ЭКГ по территориальному признаку, пользователи Apple Watch Series 4 из других стран также могут активировать её, изменив в «Настройках» свой регион проживания на США. Ожидается, что недалёком будущем владельцы часов из других стран смогут официально пользоваться приложением ЭКГ.


В watchOS 5.1.2 появились и другие полезные нововведения: прямо из «Пункта управления» можно управлять опцией «Walkie-Talkie» и пользоваться расширенными версиями приложений «Почта», «Сообщения», «Карты», «Дом» и «Телефон» на циферблате «Инфограф». Также, благодаря новой прошивке, Apple Watch смогут получать уведомления и праздничные анимации при достижении максимальных очков в соревнованиях активности.

Установить watchOS 5.1.2 на все модели часов, кроме Apple Watch Series 0, можно уже сейчас. Чтобы обновиться, воспользуйтесь приложением «Часы» на iPhone.