Вышла iOS 13.4 beta 1: полный список нововведений

10 февраля 2020

5 февраля вышла первая бета-версия iOS 13.4 — четвёртое по счёту крупное обновление для iOS 13.

Помимо всевозможных исправлений багов и повышения производительности совместимых устройств, апдейт содержит в себе несколько важных функциональных обновлений, расширяющих возможности мобильной операционной системы.

Список нововведений в iOS 13.4 beta 1

В iOS 13.4 beta 1 Apple не раскрыла весь список нововведений. В описании компания лишь подчеркнула, что прошивка исправила обнаруженные ранее недочёты и повысила стабильность работы системы.

Приложение «Почта» получило обновлённую панель управления (появились дополнительные кнопки для более быстрой работы с почтой, а иконки удаления и ответа на письма теперь расположены в противоположных углах).


Возвращена функция обмена папками из облачного хранилища «iCloud Drive». Опция расшаривания доступа к папкам в iCloud была анонсирована ещё на презентации iOS 13 в рамках июньской конференции WWDC-2019. Однако она так и не появилась в финальной версии iOS 13. По-видимому, функция не была полностью готова к работе, поэтому Apple исключила её из релизной версии.

Добавилось девять новых Memoji.


Важное нововведение iOS 13.4 — универсальные покупки. Apple позволила разработчикам продавать один пакет приложений, который можно будет использовать на трёх платформах компании. Это означает, что купив приложение для iPhone или iPad, пользователи смогут запускать его и на Mac, и на Apple TV.

Обновился интерфейс «CarPlay».

Появилась функция «CarKey», которая превращает iPhone в ключ для автомобиля. В основе нового интерфейса лежит технология NFC, поэтому воспользоваться ей смогут только владельцы автомобилей с интегрированным NFC-чипом.

Прошивка iOS 13.4 бета 1 уже доступна для скачивания на все совместимые устройства. Установить её могут пользователи с учётной записью разработчика, а также зарегистрированные участники программы тестирования, имеющие соответствующий бета-профиль.

Выход финальной версии iOS 13.4 ожидается в конце марта 2020 года.