Вышла iOS 13.2.2 с важными исправлениями

11 ноября 2019


7 ноября Apple неожиданно выпустила финальную версию iOS 13.2.2, которая по-настоящему порадовала пользователей. В обновлении разработчики устранили проблемы, которые месяцами раздражали владельцев iPhone, установивших iOS 13.



Что исправила iOS 13.2.2

В iOS 13.2.2 была исправлена ошибка, из-за которой на всех моделях iPhone при полном сигнале сети или сразу после совершения вызова мог пропадать мобильный интернет. На эту проблему пользователи жаловались ещё с первых бета-версий iOS 13. Однако Apple тянула с исправлением и баги добрались до финальной версии ОС и присутствовали в ней почти два месяца. С выходом iOS 13.2.2 связь на iPhone теперь не обрывается, а мобильный интернет работает стабильно и не пропадает внезапным образом.

Ещё одним важным изменением iOS 13.2.2 является устранение бага, который нашумел в интернете даже сильнее, чем проблемы со связью. Речь идёт об ошибке, связанной с плохой оптимизацией оперативной памяти на iPhone. Начиная с iOS 13.2 пользователи стали жаловаться на частый перезапуск приложений в фоновом режиме. Из-за неполадки некоторые приложения моментально закрывались после переключения на другое приложение или после блокировки iPhone. Прошивка iOS 13.2.2 устранила эту проблему: фоновые приложения больше не вылетают и работают как прежде.

Обновление iOS 13.2.2 доступно для установки всем пользователям поддерживаемых iPhone прямо сейчас в меню «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО».