Выход iPhone XR «обрушит» продажи iPhone XS и iPhone XS Max

27 сентября 2018

Популярность iPhone XS и iPhone XS Max после выхода «бюджетного» iPhone XR резко пойдёт на спад, даже несмотря на невероятно успешные продажи новых флагманов: это как раз тот случай, когда цена имеет значение, сообщает DigiTimes, ссылаясь на источники в цепочке поставок комплектующих.



LCD-версия с более низким ценником вызывает больший интерес у пользователей. Они рассматривают iPhone XR как наиболее перспективный вариант обновления смартфона. В новой линейке цена младшей модели стартует от $749, что намного ниже, чем Apple просит за базовые версии премиальных моделей: $999 за iPhone XS и $1099 за iPhone XS Max.

Инсайдер также обращает внимание на то, что большинство обладателей прошлогоднего iPhone X не думают менять его на XS-версию, так как не видят серьезных отличий между гаджетами. А вот в случае с iPhone XS Max вопрос в другом: преимущества существенные, но 6,5-дюймовый флагман довольно дорогой и многим просто не по карману.


Ближе к концу года в Купертино перераспределят количество заказов между новыми устройствами: заказы на iPhone XS и iPhone XS Max сократят в пользу iPhone XR. Эта информация подтверждает недавние утечки о том, что более половины всех поставок iPhone-2018 придётся на долю iPhone XR.