Всё, о чем Apple умолчала на своей презентации

17 сентября 2018

Мы подготовили подборку малозаметных деталей и важных мелочей, которые не были озвучены со сцены Театра Стива Джобса 12 сентября. Хотя они не попали на слайды CEO корпорации Тима Кука и топ-менеджеров во время презентации, на них стоит обратить внимание

iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max

Все новые iPhone получили полноценный NFC-модуль, работающий в автоматическом режиме. Используя опцию сканирования тегов, устройства теперь могут самостоятельно передавать считанные NFC-метки в соответствующее приложение.

«Бюджетный» iPhone XR, несмотря на одиночный модуль основной камеры, получил поддержку портретной съёмки и «умного» режима HDR. Это значит, что фотографировать он сможет не хуже прошлогоднего флагмана iPhone X.

Версия XS Max получила самый большой дисплей, а вместе с ним и поддержку планшетного режима. Поэтому разработчикам iOS-приложений необходимо будет привести все свои продукты в соответствие с новыми стандартами обновлённой операционной системы. К марту 2019 года все мобильные программы должны быть адаптированы под горизонтальный интерфейс iOS 12 для моделей с диагональю 6,5-дюймов.


Специально для каждой модели iPhone XR компания создала эксклюзивные обои, сфокусировав внимание на такой детали, как цветовое оформление корпуса. Теперь, в зависимости от оттенка гаджета, на нём можно установить заставку с уникальной текстурой. Наверняка, все шесть вариантов обоев будут доступны и на других iPhone.


Примечательно, что новинка с более низким ценником отличается более высокой автономностью, чем флагманы XS и XS Max. Номинально, XR-версия может дольше проработать от одного заряда.


Apple Watch Series 4

Благодаря увеличенному дисплею, разработчики смогут создавать приложения во весь экран. Новые «яблочные» часы получили полноценные циферблаты, сопоставимые с аналогами от сторонних разработчиков.


Некоторые новые циферблаты «умных» часов будут совместимы с более ранними моделями Apple Watch.