Все iPhone на iOS 13 ускорятся из-за новой системы управления памятью

26 мая 2019

Новая версия мобильной операционной системы iOS 13 имеет все основания стать хедлайнером WWDC-2019.

Обновлённая прошивка порадует пользователей iPhone и iPad массой примечательных нововведений, таких как «ночная» тема, кардинально переосмысленная планшетная версия (изменённая многозадачность и поддержка мыши) и новые функции для приложения «Здоровье».

Однако, согласно последней информации от Bloomberg, Apple приготовила для iOS 13 ещё нечто интересное: увеличение скорости работы мобильных гаджетов. Намерения компании ускорить работу iPhone и iPad также подтвердила «свежая» утечка от инсайдера Макса Вайнбаха.


В арсенале iOS 13 появится крутое нововведение — система управления оперативной памятью устройства. Новая технология позволит ОС на протяжении дня изучать привычки пользователя во время работы с приложениями. Собрав необходимую информацию, iOS 13 начнёт заблаговременно подгружать в фоновом режиме наиболее часто используемые в данное время суток приложения для их моментального запуска.

Например, если владелец смартфона или планшета ежедневно в 9:00 открывает приложение «Погода», iOS 13 автоматически будет подгружать его в оперативную память к этому времени, увеличивая, тем самым, скорость запуска. Наибольший эффект от новой опции будет при открытии «тяжёлых» приложений на старых моделях iPhone и iPad.

Пока нет информации о том, будет ли необычная функция включена по умолчанию или же пользователь сможет управлять ей самостоятельно. Все подробности о новой системе управления оперативной памятью мобильных гаджетов Apple станут известны 3 июня на презентации iOS 13, которая пройдёт в рамках конференции для разработчиков WWDC-2019.