Во сколько Apple обошёлся игровой сервис Arcade?

22 июня 2019

На весенней презентации Apple анонсировала выход нетипичного для неё сервиса - «Apple Arcade».

Игровая платформа будет доступна для основных операционных систем компании: iOS и macOS. По мнению аналитиков, Apple готовит очередную революцию в игровой индустрии. Во-первых, в Купертино подошли к созданию сервиса тщательно и скрупулёзно, а, во-вторых, финансирование проекта вылилось в «кругленькую» сумму.

Как стало известно, инвестиции Apple на разработку геймерской платформы составили более полумиллиарда долларов США. Крупные разработчики уже получили аванс в размере нескольких миллионов долларов, что сильно упростило им жизнь. Теперь компаниям нет необходимости задумываться о финансировании, и можно все усилия направить исключительно на создание новых игровых продуктов.

Что интересно, Apple не только обеспечивает разработчиков деньгами, но и предоставляет им своих специалистов. В случае возникновения проблем, эксперты из Купертино будут помогать с адаптацией игровых движков, чтобы пользователи смогли приобрести первоклассный игровой опыт.

Однако, у медали есть и обратная сторона. Каждый геймерский хит должен соответствовать строгим критериям и требованиям Apple. В играх не должно быть рекламы, встроенных покупок и все игры без исключения должны быть доступны без подключения к интернету. Кроме того, игровые программы должны быть выполнены на высочайшем уровне, включая графику и сюжетную линию.

Запуск «Apple Arcade» запланирован на осень 2019 года. К этому времени в новом игровом сервисе появится больше сотни эксклюзивных новинок. «Apple Arcade» будет распространяться на основе платной подписки.