В watchOS 6 появятся собственный App Store, карты, калькулятор и аудиокниги

9 мая 2019

Два года назад Apple Watch получили поддержку сотовых сетей. Тем не менее модели с чипом LTE не стали по-настоящему самостоятельными и всё ещё остаются привязанными к iPhone. Однако очень скоро ситуация может измениться. Как сообщает Bloomberg, благодаря watchOS 6 в часах появится собственный магазин приложений и другие полезные нововведения, что позволит использовать Apple Watch как вполне полноценный гаджет.


По данным источников издания, в рамках июньской конференции для разработчиков WWDC-2019 корпорация Apple представит watchOS 6 – самый значимый апдейт в истории развития операционной системы.

«Apple планирует добавить в Apple Watch собственный App Store, который позволит пользователям загружать приложения напрямую, - пишет журналист Bloomberg Марк Гурман. – Это нововведение откроет огромные возможности для независимых разработчиков, увеличив число загрузок».

Если Apple действительно предоставит Apple Watch доступ к App Store, «умные» часы перестанут быть аксессуаром для iPhone и станут по-настоящему автономным устройством. Новый статус, несомненно, вызовет повышенный интерес к линейке и существенно расширит аудиторию пользователей, которые ранее полагали, что Apple Watch можно использовать только в качестве дубликатора уведомлений и гаджета для измерения пульса. Кроме того, возрастёт заинтересованность и у разработчиков, которые прежде не видели в «яблочных» смарт-часах какого-либо потенциала.

С появлением собственного магазина часы также получат обновлённые фирменные приложения. По словам Гурмана, Купертино адаптирует под Apple Watch такие программы как «Карты», «Калькулятор», «Здоровье» и обновлённый сервис «Книги» с возможностью загружать и прослушивать аудиокниги.

Ожидается также, что Apple Watch получат и другие улучшения. Например, новую версию «солнечного аналогового» циферблата и доработанный интерфейс, в котором появится больше места для фоновых приложений, отображающих уровень шума, погоду и влажность.

Все эти нововведения в купе с сотовым модулем LTE позволят превратить Apple Watch из вспомогательного устройства в полноценный гаджет, способный функционировать без подключения к iPhone.