В сети появился патент, описывающий все функции AirPower

10 декабря 2018

Недавно в интернете был опубликован патент, в котором описаны подробности о безопасности AirPower и прочих функциях аксессуара для беспородной зарядки Apple-гаджетов.


Согласно патентной заявке, AirPower можно использовать в качестве уникального идентификатора для защиты данных, передаваемых между ним и заряжаемыми устройствами. Apple объясняет, что последние получают ограниченные сведения для отображения анимации.

По сути, во время передачи данных, AirPower присваивает каждому устройству персональный идентификатор. Поэтому, при всём желании, злоумышленник сможет поживиться только «безвредной» информацией.

«Таким образом, находящиеся поблизости вредоносные устройства, пытающиеся заполучить передаваемые данные между вычислительным устройством и беспроводной зарядной станцией, смогут отслеживать и собирать только «безвредную» информацию. Более того, в документе описаны способы дополнительной защиты данных путём периодического обновления уникальных идентификаторов для вычислительных устройств. Это позволит предотвращать любую вредоносную деятельность, которая может быть предпринята по отношению к ним».

Интерес представляет одна из схем патента, на которой показан механизм распознавания док-станцией девайса с самым большим дисплеем, чтобы отображать на нём количество заряда батареи других устройств. Иными словами, экран, заряжающегося на «коврике» iPhone, намного информативнее, поэтому AirPower выберет его для трансляции состояния заряда других аксессуаров, включая Apple Watch и AirPods.


Также в своей патентной заявке Apple зарегистрировала целый ряд других передовых технологий для AirPower, включая поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi и Power Matters.

К сожалению, это всего лишь патент, применение которого может остаться нереализованным в коммерческой версии продукта.

Напомним, что анонс AirPower состоялся больше года назад, но в продажу аксессуар так и не поступил. Однако, если верить прогнозам известного аналитика техники Apple Минг-Чи Куо, в Купертино рассматривают возможность релиза новинки в конце 2018 – начале 2019 года. Будем надеяться, что,дебют Air Power всё-таки состоится.