В сети появилась информация о стоимости AirPower

14 августа 2018

Согласно информации инсайдеров, связанных с производством техники Apple, в Купертино определились со стоимостью фирменной беспроводной зарядки и назвали совместимые с ней iPhone.


Если верить слухам, то AirPower поступит в продажу с ценником 1000 китайских юаней, что в долларовом эквиваленте составляет $145. Это на 25% дешевле, чем ожидалось ранее.

Также источник сообщил, что все три модели iPhone-2018, релиз которых состоится в рамках сентябрьской презентации, получат поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi.

На сегодняшний день нет какой-либо конкретной информации об AirPower. Известно только, что на прошлогодней конференции Apple представила этот продукт в качестве «умной» беспроводной станции, которая способна одновременно заряжать сразу несколько «яблочных» гаджетов. А именно: флагманские модели iPhone-2017, «умные» AppleWatch 3 и кейс для беспроводной гарнитуры AirPods.

Apple также отметила, что для того чтобы избежать перегрева заряжаемых устройств, AirPower при взаимодействии с ними будет выделять строго дозированное количество энергии. Именно из-за проблем с перегревом, компания постоянно переносила сроки поступления зарядного устройства в розничную торговлю. По-видимому, Apple всё же удалось решить эту проблемы и уже в сентябре AirPower, наконец-то, появится в свободной продаже.