В iOS 14 может появиться режим разделённого экрана

21 декабря 2019

Китайское издание Brother Fruit опубликовало информацию о том, что Apple добавит в iOS 14 режим разделённого экрана.

Это — долгожданное нововведение для владельцев iPhone. Благодаря такой опции, пользователи смогут одновременно работать с двумя приложениями, что, безусловно, очень удобно.


Источники китайского ресурса не сообщили у каких именно моделей iPhone будет доступ к режиму разделённого экрана. Вероятнее всего, такую возможность получат только крупногабаритные флагманы. В частности, новейший iPhone 12 Pro Max с рекордной диагональю дисплея 6,7 дюймов.

По словам инсайдеров, в iOS 14 не будет большого количества крупных нововведений. Ранее в докладе Bloomberg также сообщалось, что в iOS 14 Apple решила сосредоточиться на вопросах оптимизации и исправлении ошибок, поэтому часть новых опций будет перенесена в iOS 15.

Известно, что iOS 14 будет создана на базе новых технологий. В Купертино разрабатывают специальную систему, позволяющую исключать из финальных релизов прошивки те функции, в которых содержаться недочёты. За счёт этого Apple сможет значительно повысить общую стабильность операционной системы для iPhone.