В iOS 13 появился новый способ передачи данных

5 июля 2019

В коде iOS 13 beta 3 разработчики обнаружили новую пиктограмму и строчки, которые, по их мнению, могут означать, что при первичной настройке устройства данные с одного iPhone на другой можно будет переносить по кабелю.



В ходе изучения третьей бета-версии iOS 13 разработчики «наткнулись» на новое окно приветствия, которое всплывает при первичной настройке iPhone или после возвращения к заводским настройкам. В нём Apple предлагает пользователю новый способ передачи данных между смартфонами.


Сегодня при настройке нового устройства на iOS восстановить данные можно либо из резервной копии iTunes, либо из облачного хранилища iCloud, либо беспроводным способом — вводом на новый iPhone своего Apple ID (обязательное условие: оба смартфона должны находиться рядом друг с другом). Однако появление новой иконки позволяет предположить, что в iOS 13 переносить данные с одного смартфона на другой можно будет при помощи кабеля.

Этот способ довольно интересный, но Apple не выпускает кабели формата «Lightning-Lightning», поэтому апробировать новый метод пока не представляется возможным. Кроме того, эта опция скрытая и проверить её не могут даже разработчики. В связи с этим можно сделать следующие выводы. Во-первых, на данный момент функция ещё не полностью готова и выйдет только в следующих сборках системы. А, во-вторых, опция переноса данных посредствам кабеля будет доступна моделям iPhone-2019, у которых появится порт USB-C.

Напомним, что публичная версия iOS 13 ожидается в сентябре этого года. Одновременно с ней состоится финальный релиз macOS Catalina, watchOS 6, tvOS 13 и дебют iPadOS — собственной операционной системы для планшетов Apple.