Уже в сентябре в HomePod появятся новые функции

24 июля 2018

С выходом iOS 12 фирменная колонка получит массу нововведений, сообщает iGeneration. Большинство новых функций коснуться голосового ассистента Siri. Это и не удивительно, ведь HomePod, в основном, управляется вербально.


Звонить с HomePod

Самая необычная для акустического устройства функция – это принимать и совершать звонки самостоятельно без привлечения iPhone. Теперь, используя голосовую команду, можно звонить непосредственно с HomePod. Просто надо попросить Siri набрать номер абонента из списка контактов.

HomePod и «Найти iPhone»

Приложение «Найти iPhone» станет доступным для «умной» колонки уже этой осенью. Теперь можно будет попросить Siri подать звуковой сигнал, чтобы отыскать «потерявшийся» смартфон. К стати, поддержку этой опции также получили Apple Watch.

Поддержка «FaceTime»

Помимо функции совершать звонки, смарт-динамик сможет воспроизводить голосовую почту и инициировать беседу по FaceTime. Участие HomePod в FaceTime-конференциях было официально подтверждено на WWDC-2018.

Прочие новшества

На HomePod появиться возможность устанавливать несколько таймеров одновременно. Apple отреагировала на жалобы владельцев колонки на то, что на ней можно запустить только один таймер, и решила исправить этот недочёт.

Нововведения не обошли стороной и приложение «Дом». В нем появилась специальная кнопка, позволяющая HomePod подключаться к той же сети Wi-Fi, с которой работают другие «яблочные» гаджеты пользователя.

Ожидается, что релиз HomePod 12 состоится осенью этого года одновременно с выходом финальных версий iOS 12, watchOS 5, tvOS 12 и macOS 10.14 Mojave.