Цвет корпуса новых iPhone будет меняться от взгляда пользователя

27 ноября 2018

В обозримом будущем новые iPhone могут стать более яркими. Речь идёт о необычной цветовой особенности оформления корпуса так называемом эффекте «градиент», который активно используется на флагманских смартфонах типа Huawei P20 и Honor 10.


Ссылаясь на один из недавних патентов Apple, информационный портал Gizchina сообщил, что компания разрабатывает новую технологию Surface Finishing, позволяющую создавать оригинальные градиентные переливы на корпусе смартфона.

Согласно патенту, задняя панель грядущих моделей iPhone будет покрываться светоотражающим материалом, что позволит создавать как переливы цветов, так и радужную окраску. В документе описана особая техника нанесения цвета посредством множества небольших бороздок, отражающих свет. Благодаря этому расцветка корпуса получит новые визуальные эффекты. iPhone будет переливаться в зависимости от наклона устройства, направления лучей света, условий освещения и даже взгляда пользователя.


Чтобы сделать градиентный эффект более интересным, в Купертино решили подойти к его созданию более основательно. Обработка материалов будет производиться с использованием керамики. Это абсолютно новая технология, которую никто из конкурентов ранее не применял. Таким образом, фирменное ноу-хау Apple окажется по-настоящему эксклюзивным.

Сообщается, что подобный iPhone может появиться уже в 2019 году. Благодаря оригинальной технологии цветового видоизменения корпуса и другим революционным нововведениям, которые готовит компания, «яблочные» флагманы будут существенно отличаться от своих предшественников и станут полноценно новым поколением iPhone.