Тим Кук рассказал о новых условиях работы для сотрудников компании и философии Apple

15 июня 2018

Apple обеспечила своих сотрудников всем необходимым для работы стоя. Глава корпорации считает, что возможность вставать и садиться в течение всего рабочего дня качественно улучшает жизнь людей. Большая часть персонала Apple трудится в сферах, которые напрямую связаны с поиском новых возможностей улучшить здоровье и самочувствие. Это, в свою очередь, влияет на культуру поведения и привычки, которые царят внутри самой компании.


В своём интервью представителю финансовой компании Carlyle Group Дэвиду Рубинштейну, Тим Кукрассказал, что Apple обеспечила своих сотрудников столами, приспособленными для работы стоя.

«Все члены коллектива получили столы, позволяющие им работать стоя. Дело в том, что для здоровья очень полезно немного постоять, затем присесть, и так далее»,- сказал CEO.

В своих публичных выступлениях Кук неоднократно заявлял, что постоянное «сидение» может стать причиной онкологических заболеваний. Ещё в 2015 году он рассказал о новой философии труда, которую исповедует Apple. Коллектив компании активно борется с гиподинамией: все сотрудники в обязательном порядке используют Apple Watch, а последние десять минут каждого рабочего часа они встают со своих мест и начинает ходить.

В ходе интервью были затронуты и другие темы. В частности, Тим Кук ответил на вопрос Рубинштейна о том, как он лично относится к недавним инвестициям Уоррена Баффета. Гендиректор уверен, что Apple предпочитают те инвесторы, которые разделяют точку зрения компании относительно финансовых показателей: цель – не «быстрая» прибыль, а большая прибыль в долгосрочной перспективе.

«Если Уоррен Баффет решил вложиться в Apple, значит он придерживается именно этой концепции, а мы - на правильном пути».