Тим Кук открыл новый офис для Apple Hollyhill в Ирландии

20 июня 2018

В рамках своего турне по Европе, глава Apple Тим Кук посетил ирландский город Корк и принял участие в церемонии открытия ещё одного офиса для кампуса Apple Hollyhill. Новостью поделилось издание Cult Of Mac.


Строительство нового здания для Apple Hollyhill началось шесть лет назад, в 2012 году. За этот период компания инвестировала в проект почти 254 миллиона долларов. В новом офисе будут трудиться 1400 человек.

На протяжении последних десятилетий Apple постоянно создаёт рабочие места в Корке. Жители города занимаются производством iMac, которые компания продаёт в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В Купертино гордятся статусом крупнейшего работодателя в Корке и тем, что в ирландском офисе большинство сотрудников трудится уже не один десяток лет.

Первый кампус Apple заработал на территории Ирландии в 1980 году, сразу после релиза Apple II. Тогда в офисе работало всего 60 специалистов. В настоящий момент штат сотрудников насчитывает почти 6000 человек.

Накануне официальной миссии в Корке, Тим Кук посетил столицу Голландии – Амстердам, где отлично провёл время в компании историка Коэна Кляйхн и фотографа Аннет де Грааф, которая снимает различные уголки Амстердама только на iPhone.