Тим Кук доволен финансовыми успехами Apple Music

7 марта 2018

Оглашая результаты первого финансового квартала Apple, президент компании Тим Кук поведал о том, что фирменные сервисы iCloud, App Store и Apple Music продемонстрировали значительный рост выручки за отчетный период. CEO корпорации умолчал о точных цифрах, однако аналитики из Bernstein сделали это за него.


Ведущий эксперт компании Тони Сакконаги в своём отчёте отметил, что суммарная выручка Apple Music за 2017 год увеличилась на 91% и составила 2 миллиарда долларов. Кроме того, поведал аналитик, в настоящий момент 36 миллионов пользователей являются платными подписчиками музыкального стриминга Apple.

Сакконаги также спрогнозировал, что выручка сервиса Apple Music в 2018 году может вырасти на 70%, а в 2019 – примерно на 50 процентов. Такие стремительные темпы роста позволят компании Apple приблизится к своей заветной цели – обогнать по количеству подписчиков самый востребованный на сегодняшний день стриминг Spotify.

Напомним, что, согласно оценке аналитиков, капитализация популярного сервиса Spotify составляет сегодня примерно 20 миллиардов долларов. Apple Music стоит в два раза дешевле. А ведь, эти 10 миллиардов всего навсего составляют менее 1% от суммарного объёма всей капитализации «яблочного» гиганта.