Судя по коду iOS 12, Apple не отказалась от идеи выпустить iPhone SE 2

23 августа 2018

В Xcode операционной системы iOS 12 обнаружили неизвестный iPhone с соотношением сторон (16:9) и характеристиками дисплея как у iPhone 7.


В прошлом году цены на iPhone значительно выросли. Apple анонсировала выход флагманских смартфонов, совершенно забыв о «бюджетных» моделях. В этом году с появлением доступного iPhone 9 на 6,1 дюйма ситуация изменится. Но и это ещё не все. Как заявил разработчик Стивен Тротон-Смит, в коде мобильной платформы iOS 12 «засветилось» устройство, сильно напоминающее iPhone 7. По словам Стивена, обновленная «семерка» с более низким ценником и «девятка»-2018 будут позиционироваться в модельном ряду Apple в качестве «доступных» iPhone.

Более дешёвое устройство, упомянутое в новой версии iOS, обозначено как Т500. Смартфон работает на базе чипсета А12, имеет 2 ГБ оперативной памяти, дисплей с разрешением 1334 х 750 пикселей и дизайн младшей версии iPhone 2016 модельного года.

По мнению разработчика, обнаруженная им новинка станет модифицированной версией iPhone SE.

Как показывает практика, ренессанс iPhone одного из предыдущих итераций, вполне вписывается в стратегию Apple. Компания уже проделывала подобное с iPhone 6. На снятое с производства устройство установили флеш- память на 32 ГБ и ценник, ориентированный на потребителя из развивающихся стран, и стали успешно продавать его на территории стран СНГ.