Стартовали продажи MacBook Pro с новой видеокартой

15 ноября 2018

Вчера, 14 ноября, в каталоге американской версии интернет-магазина появились модификации MacBook Pro с новыми видеочипами AMD Radeon Pro Vega 16 и 20, анонс которых состоялся в конце октября вместе с обновлёнными MacBook Air и Mac mini.


Новинки позиционируются как конкуренты высокопроизводительных ноутбуков от других производителей. Видеокарты Radeon Pro Vega относятся к премиум сегменту, поэтому оснащённые ими MacBook Pro будут превосходить по производительности другие модели с топовой конфигурацией.

Новые графические процессоры изготовлены по 14-нанометровому техпроцессу и обладают памятью объёмом 4 ГБ с высокой пропускной способностью HBM2. По словам Apple, ноутбуки с новыми видеочипами по сравнению с моделями на базе Radeon Pro 560X смогут на 60% быстрее обрабатывать графику и выполнять такие ресурсоёмкие задачи как 3D-моделирование, видеомонтаж и рендеринг.

Мощные графические процессоры получат только профессиональные ноутбуки Apple с диагональю 15 дюймов и максимальными техническими параметрами: оперативной памятью на 16 ГБ, SSD-накопителем на 512 ГБ и процессором Intel Core i7 с частотой 2,6 ГГц. За ускоритель Pro Vega 16 нужно будет доплатить 250 долларов, а за Pro Vega 20 – 350 долларов. Таким образом, минимальная стоимость MacBook Pro Vega составит 3150 долларов США.

Несмотря на новые графические ускорители, в остальном это такие же MacBook Pro, которые дебютировали летом 2018 года. Они оснащены дисплеями с поддержкой TrueTone, клавиатурой «Бабочка» третьего поколения, чипом Apple T2 и процессорами Intel восьмого поколения.