Старт продаж iPhone 9 переносится на октябрь

30 июля 2018

Продажи iPhone 9 на 6,1 дюйма могут быть перенесены на октябрь. Об этом в записке для инвесторов рассказала Кэти Хъюберти - финансовый аналитик крупного банковского холдинга Morgan Stanley. По её мнению, Apple столкнулась с определенными трудностями в процессе производства новой системы подсветки LCD-экранов, которыми компания намерена установить на «бюджетные» модели.


Ссылаясь на информацию, полученную от инсайдеров среди поставщиков, Хъюберти сообщает: «Что касается производства флагманов Apple на 5,8 и на 6,5 дюймов, то в настоящий момент никаких отклонений от графика выпуска не наблюдается. А вот сложности в производстве уникальной технологии светодиодной подсветки для LCD-матриц 6,1-дюймового iPhone, могут задержать его появление в продаже на целых шесть недель».

Эксперт из Morgan Stanley не первая, кто выступила с заявлением о более поздних сроках поступления в продажу 6,1-дюймового iPhone. Ранее также высказывалось предположение о том, что в Купертино возможно специально затягивают появление в рознице доступного фаблета, так как бояться спровоцировать внутреннюю конкуренцию между будущими флагманами. Ведь два из них могут просто померкнуть на фоне не уступающего по функционалу и визуально «бюджетного» iPhone 9.

Пожалуй, единственным, кто убеждён, что все три модели iPhone-2018 выйдут одновременно состоится является эксперт по прогнозам из TF International Securities - Минг-Чи Куо. Аналитик полагает, что и презентация, и поступление в продажу троицы «яблочных» новинок пройдут по расписанию: премьера в сентябре, а старт продаж – спустя несколько дней после официального релиза.