Стало известно, какие изменения ждут Apple Pencil 2

29 октября 2018

Как сообщает ресурс Patently Apple, компания зарегистрировала патент на электронный стилус Apple Pencil 2 с ультразвуковыми датчиками.


По мнению экспертов, новая технология базируется на внедрении активных ультразвуковых датчиков, которые смогут не только более точно определять положение, все движения и угол наклона «умного» пера, но и распознавать прикосновение руки владельца к экрану. Это существенно расширит функциональные возможности сенсорного карандаша и сделает более естественным его применение. Кроме того, благодаря мгновенной реакции на прикосновения, любые рисунки или текст, созданные с помощью Apple Pencil 2, станут ещё более точными.

Разработчику Стивену Тротон-Смит также удалось выяснить, что обновлённая версия, действительно, сможет похвастаться дополнительным управляющим элементом на своём корпусе. Он будет отвечать за быструю смену режимов и эффективность взаимодействия с основным функционалом iPad.

В качестве такого элемента выступит клавиша на его боковой части. Как утверждает Тротон-Смит, в зависимости от сценариев использования, клавиша сможет изменять свою функциональность. Так, при работе с интерфейсом, она будет имитировать различные жесты (двойные нажатия или удерживания), а в приложениях для редактирования изображений или рисования - позволит переключаться между инструментами обработки или рисования, а также предоставлять доступ к контекстному меню по аналогии правой кнопки мыши на стационарных устройствах.

В минувшие выходные французский ресурс iGeneration опубликовал появившееся в официальном магазине приложений Apple Store предполагаемое изображение будущего Apple Pencil 2. На его корпусе хорошо просматривается дополнительная клавиша, о которой говорит Тротон-Смит. Однако понять является она сенсорной или механической, не представляется возможным. Интересно, что буквально через несколько часов модераторы Apple Store удалили снимок из магазина приложений.

По слухам, Apple может представить второе поколение Apple Pencil уже завтра, 30 октября, на своей презентации в Нью-Йорке.