Стали известны подробности iPhone-2019

16 октября 2018

Известный аналитик Минг-Чи Куо в одном из своих последних отчетов для инвесторов сообщил, что в следующем году Apple предложит три новых смартфона, концепт которых станет продолжением существующей стратегии компании. Имеется ввиду, что модели линейки iPhone-2019 сохранят диагональ актуальных флагманов: 5,8, 6,1 и 6,5 дюймов.



Новые устройства также унаследуют дизайн своих предшественников. По аналогии с iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, новинки-2019 получат точно такие же дисплеи: 6,1-дюймовая версия – LCD-экран, а 5,8- и 6,5-дюймовые смартфоны – OLED-матрицу.

Согласно выводам эксперта, отказ от радикальных изменений в форм-факторе новой линейки свидетельствует о смене курса традиционной стратегии компании, в основе которой всегда лежал принцип «тик-так»: вначале Apple выводила на рынок революционные iPhone, а следующие поколения являлись их усовершенствованными версиями с приставкой «S». В качестве наглядного примера можно взять iPhone X и его эволюционное продолжение – iPhone XS.


Кроме того, Минг-Чи Куо также поделился прогнозом относительно премьерных фишек будущих фаблетов. Среди них, высокопроизводительный процессор нового поколения A13, фронтальная оптика TrueDepth с программными изменениями, основная камера с тремя модулями и долгожданная поддержка электронного пера Apple Pencil.