Способна ли Apple на инновации? Ответ очевиден

11 марта 2019

С каждым годом Apple увеличивает объёмы финансовых инвестиций в различные научные исследования для создания инновационных технологий.

В результате, новаторские разработки компании ложатся в основу новых моделей iPhone, Apple Watch, Mac и других «яблочных» гаджетов. Это свидетельствует о том, что в Купертино по-прежнему готовы удивлять мир своими революционными продуктами, которых в ближайшее время станет ещё больше.

Согласно исследованиям The Motley Fool, в 2018 году Apple потратила около 15 миллиардов долларов на разработку новейших технологий, которые могут появиться в будущих устройствах компании. Благодаря мощным инвестициям на развитие передовых технологий, Apple удалось за прошедший год представить первый в мире мобильный чипсет, созданный по 7-нм техпроцессу, выпустить первый в мире 3D-сканер лица для iPhone и интегрировать в Apple Watch датчик считывания ЭКГ.


Также Apple стремится играть роль технологического конгломерата, способного поставлять на рынок фирменную продукцию, оснащённую компонентами собственного производства. В частности, компания финансирует проекты по созданию оригинальных 5G-модемов, MicroLED-дисплеев и универсальных ARM-процессоров, которые будут использоваться в новых устройствах бренда, начиная с миниатюрных смарт-часов, и заканчивая настольными компьютерами Mac.

Совершенно очевидно, что Apple полна решимости и далее поставлять на рынок свои уникальные ноу-хау. Как отмечает глава корпорации Тим Кук, в Купертино продолжают совершенствовать технологии, связанные с искусственным интеллектом, беспилотными электоромобилями и здравоохранением. Даже iPhone с гибким дисплеем поможет Apple заявить о себе. При этом, для компании принципиально важно сохранить свою репутацию и стать максимально независимой от возможных проблем, случающихся на рынке. Поэтому главная цель Apple не в том, чтобы стать первопроходцем в индустрии, а в том, чтобы выпускать прорывные технологии только тогда, когда они полностью готовы!