Samsung выплатит Apple полмиллиарда долларов за копирование iPhone

25 мая 2018

Как пишет Reuters, за нарушение компанией Samsung патентных прав Apple, суд обязал её выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 539 миллионов долларов США. Именно в такую сумму суд оценил внешнюю схожесть дизайна южнокорейских Android-смартфонов с «яблочными» iPhone.


Иск Apple рассматривал американский суд, который и обязал Samsung выплатить технологическому гиганту штраф на сумму более полумиллиарда долларов. Купертино полностью удовлетворило решение суда, тем не менее, что может помешать Samsung подать встречную апелляцию? В таком случае процесс начнётся заново.

По сути, это всего лишь один эпизод из многочисленных судебных тяжб между двумя производителями смартфонов. Напомним, что на протяжении последнего десятилетия обе компании подают друг на друга иски по всему миру.

Все началось ещё в 2011 году. Тогда, Apple впервые подала иск против Samsung за копирование дизайна iPhone: прямоугольная передняя грань с закруглёнными краями и виджеты на чёрном экране. Свой ущерб Apple оценила в миллиард долларов, однако суд определил сумму компенсации всего в 399 миллионов долларов.