Рассекречены новые гаджеты Apple

24 февраля 2021

Сетевой инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser) рассказал в своём Twitter о новых гаджетах Apple, которые компания представит в марте этого года. Ими станут новый iPad Pro и UWB-метка AirTag.

Проссер сообщил, что в рамках мартовской презентации, подготовка к которой идёт по плану, Apple анонсирует совершенно новый продукт — Bluetooth-маячок AirTag, позволяющий находить потерявшиеся вещи, а также iPad Pro следующего поколения.

Несмотря на то, что Джон Проссер не слышал о каких-либо задержках мартовской презентации, Apple пока что не анонсировала мероприятие. По традиции, компания уведомляет журналистов и блогеров о презентации своих новых продуктов за несколько дней до события. Есть предположение, что Apple готовит как минимум один крупный весенний релиз — презентацию iPhone SE Plus.

Напомним, что слухи о том, что Apple разрабатывает UWB-маячок AirTag, предназначенный для отслеживания мелких предметов, появились ещё осенью 2019 года. А 12 октября 2020 года (за день до анонса смартфонов серии iPhone 12) Джон Проссер сообщил, что Apple переносит релиз «умного» аксессуара на март 2021 года.