Рассекречены новые детали о складном iPhone

12 марта 2021

Свой первый складной смартфон Apple может представить в 2023 году. Об этом сообщает ресурс 9to5mac, ссылаясь на инсайд от эксперта из TF International Securities Минг-Чи Куо.

Авторитетный аналитик, известный своими точными прогнозами о новых продуктах Apple, в своём отчёте отметил, что компания разрабатывает технологию, которая позволит решить главную проблему складного iPhone. Речь идёт о низкой прочности гибких матриц дисплеев, срок эксплуатации которых короче, чем у обычных монолитных панелей. Если Apple не удастся решить эту проблему, то релиз новинки прийдется отложить.

Также из рассекреченных данных стали известны другие подробности о новом устройстве. Минг-Чи Куо уверен, что диагональ его экрана будет находиться в диапазоне между 7,5 и 8 дюймами. Ранее аналитики сообщали, что складной «яблочный» смартфон может получить диагональ 7,3-7,6 дюйма и поддержку стилуса.

Эксперт также отметил, что для выхода на новый сегмент рынка Apple прежде всего необходимо наладить поставки и решить проблему массового дефицита компонентов. В частности, ещё в начале года специалисты выявили тенденцию нехватки микропроцессоров.

Минг-Чи Куо подытожил, что если Apple удастся решить и технологическую, и производственную проблемы, то дебют складного iPhone может состояться уже в 2023 году.

Также аналитик заявил, что iPhone 13, релиз которого ожидается осенью 2021 года, получит уменьшенный экранный вырез, более ёмкий аккумулятор, 5G-модем, улучшенные камеры и станет более увесистым.