Рассекречен дизайн планшета iPad Pro-2018

18 октября 2018

В преддверии приближающейся октябрьской презентации Apple в Сети появляется всё больше подробностей об неанонсированных продуктах компании. Среди них и новая линейка профессиональных планшетов. Рендеры iPad Pro-2018 предоставил проверенный китайский источник, работающий в цепочке поставок комплектующих для Apple.


Новинка выйдет в новом дизайне. В отличие от своих предшественников, Pro-версия образца 2018 года получит полноформатный дисплей с закруглёнными краями и минимальными рамками по всему периметру. Как утверждает инсайдер, плоские края корпуса по своим размерам будут похожи на грани iPhone 4.


Также на изображении видно, что новая итерация iPad Pro не получит традиционную «выемку» в стиле iPhone X под фронтальную камеру TrueDepth. Отсутствие «моноброви» позволит расположить датчики распознавания лиц таким образом, чтобы усовершенствованная система Face ID могла работать не только в вертикальном, но и более удобном горизонтальном режиме.

iPad Pro-2018 станет самым тонким устройством «яблочной» экосистемы. Младшая версия с диагональю 11 дюймов получит рекордные 5,9 мм толщины вместо 6,1 мм как у 10,5-дюймового iPad Pro, а модель на 12,9 дюймов, сохранив величину диагонали своего предшественника, станет тоньше по сравнению с ним почти на 1 мм (6 мм против 6,9 мм).

Стали известны и точные размеры новых планшетов: 11-дюймовая модификация – 247,64 х 178,52 мм, 12,9- дюймовая – 280,66 х 215 мм. Уменьшить габариты гаджетов удалось за счёт отказа от 3,5 мм аудио-разъёма, который, судя по всему, безвозвратно уходит в прошлое.


Ожидается также мощный апгрейд аппаратной «начинки» (более производительный чипсет A12X и 4 ГБ оперативной памяти), расширенный функционал и, помимо Face ID с поддержкой вертикальной и горизонтальной ориентации, другие эксклюзивные «фишки»: магнитный Smart Connector и порт USB-C, присутствие которого объясняет релиз новой формации «умного» пера Apple Pencil.