Раскрыты все новые устройства Apple первой половины 2020 года

3 февраля 2020

В сети появилась мощная утечка от самого авторитетного эксперта из мира Apple Минг-Чи Куо о ближайших планах американской корпорации.

В своей аналитической записке для инвесторов Куо рассказал, что Apple намерена представить много интересных новинок, релиз которых ожидается в первом полугодии 2020 года. Вероятнее всего, речь идёт о двух презентациях компании: мартовской и июньской, которая пройдёт в рамках конференции для разработчиков WWDC-2020.

Новые устройства Apple первой половины 2020 года

Согласно прогнозам Куо, в первом полугодии 2020 года Apple готовит к запуску:

  • 4,7-дюймовый iPhone SE 2 (известный также как iPhone 9);
  • iPad Pro нового поколения;
  • MacBook с клавиатурой «ножницы»;
  • Компактный коврик для беспроводной зарядки;
  • Bluetooth-маячок (Apple Tag);
  • Премиальные Bluetooth-наушники.

Под ковриком для беспроводной зарядки подразумевается мини-версия отменённой ранее док-станции AirPower. По информации Куо, прототип AirPower будет оснащён одной или несколькими индукционными катушками для беспроводной передачи энергии и сможет заряжать только одно устройство. Ожидается, что основной упор в новом мини-коврике будет сделан на удобство в использовании и визуальную красоту.

Поисковый трекер Apple Tag, представляющий собой некий аналог Bluetooth-метки Tile, уже засветился ранее в тестовых сборках iOS 13. Маячок можно будет прикреплять к различным аксессуарам и при помощи уникальной технологии Apple отслеживать с iPhone местоположение объекта через iPhone других пользователей.

Что касается премиальных Bluetooth-наушников, то, скорее всего, они будут представлять собой новую модель Beats, отсылка на которую была найдена в релизной версии iOS 13.3.1.