Раскрыты точные технические характеристики iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

21 сентября 2018

Точные объёмы аккумуляторов и количество оперативной памяти новых iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, о которых Apple, как всегда, умолчала во время презентации, стали известны после регистрации новых устройств в базе данных Министерства промышленности и информатизации Китая.



По официальным данным, 5,8-дюймовый iPhone XS получил аккумулятор ёмкостью 2657 мАч, что на 2% меньше, чем у iPhone X (2716 мАч). Это нисколько не стало помехой для увеличения его автономности: XS-версия, благодаря энергоэффективному чипсету A12 Bionic работает на полчаса дольше прошлогодней «десятки».

Мега-ёмкий аккумулятор за всю историю «яблочных» смартфонов получил самый большой флагман нового поколения – iPhone XS Max. 6,5-дюймовый фаблет оснащён аккумулятором ёмкостью 3174 мАч. Это на 16,8% и на 19,4% больше, чем у прошлогоднего iPhone X и «собрата» по линейке iPhone XS соответственно. С таким аккумулятором Max-версия может проработать в автономном режиме на 90 минут больше, чем iPhone X.


Ёмкость батареи самого доступного iPhone XR составляет 2942 мАч. Этот показатель заметно ниже, чем у старшей модели, при этом, именно 6,1-дюймовый iPhone выдаёт рекордное время автономной работы. В его спецификации указано, что в режиме разговора время работы составляет до 25 часов, то есть столько же, сколько и у iPhone XR Max. Однако уже первые тестирования показали, что автономность «бюджетной» новинки выше.

В заявке также указан объём оперативной памяти новых гаджетов. Младшая модель получила 3 ГБ, а премиум-версии iPhone XS и iPhone XS Max – рекордные 4 ГБ.


Напомним, официальные продажи iPhone XS, iPhone XS Max стартуют 21 сентября!