Раскрыты подробности о процессоре Apple A13 для iPhone 11

12 февраля 2019

Стало известно о планах Apple начать массовое производство чипов Apple A13 для моделей iPhone образца 2019 года раньше обычного. Инсайдеры из цепочки поставок сообщили, что процессоры созданы на основе абсолютно новой технологии, поэтому Apple понадобится больше времени на их производство.



Выпуском процессоров Apple A13 для будущих iPhone 11, iPhone 11 Max и iPhone 11R займётся компания TSMC. Новые чипы будут производиться по 7-нанометровому техпроцессу FinFET с применением фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV-литография). Такая технология никогда не использовалась в процессорах для iPhone – для чипов Apple такое решение станет, действительно, инновационным.

Использование EUV-литографии позволит Apple существенно увеличить производительность процессора, но при этом, его размеры и энергоэффективность останутся прежними. Насколько мощным будет новый чип A13 по сравнению с его предшественником A12 Bionic на данный момент неизвестно.


По информации источников, Apple планирует установить новый процессор не только в iPhone, но и в iPad, а также в MacBook-2019. В связи с этим, ожидается, что прирост производительности чипа Apple A13 вновь станет рекордным для смартфонов.