Раскрыты подробности о недорогом iPhone 9 Plus. У него будет Touch ID в боковой кнопке

4 февраля 2020

Авторитетный эксперт по новинкам Apple Минг-Чи Куо поделился информацией о новом iPhone с ЖК-дисплеем, релиз которого состоится в первой половине 2021 года.

По данным аналитика, Apple разрабатывает улучшенную модель iPhone 9 с дактилоскопическим сканером Touch ID, встроенным в боковую кнопку.


Новый доступный смартфон Apple получит изменённый дизайн по сравнению с iPhone 9, запуск которого запланирован на март 2020 года. Внешний вид новинки, благодаря дисплею с сильно уменьшенными верхней и нижней рамками, будет визуально напоминать актуальные флагманские модели iPhone.

При этом, у смартфона не будет системы распознавания лиц Face ID. В качестве идентификатора личности будет выступать сканер отпечатков пальцев Touch ID, который из-за отсутствия кнопки «Домой» переместится на боковую кнопку.

В своём отчёте Куо не раскрыл подробности о новом сканере Touch ID. Он лишь отметил, что Apple обновит дизайн сканера для улучшения пользовательского опыта.

Напомним, что месяцем ранее Минг-Чи Куо заявил, что преемник «бюджетного» iPhone 9 получит название «iPhone SE 2 Plus» либо «iPhone 9 Plus», 5,5- или 6,1-дюймовый ЖК-дисплей и габариты между iPhone 8 Plus и iPhone 11. Дебют новинки ожидается весной 2021 года.