Раскрыты новые подробности об iPhone 12

26 октября 2019

В сети появились «свежие» утечки об особенностях iPhone 12.

Так, инсайдер Бен Гескин сообщил, что модели iPhone образца 2020 года могут получить обновлённую систему фронтальных камер TrueDepth, что позволит избавиться от верхней рамки дисплея, и увеличенные полоски антенн, которые будут обеспечивать работу с сотовыми сетями пятого поколения.


По словам инсайдера, в настоящий момент Apple активно тестирует перечисленные нововведения в прототипах iPhone 12. Инженеры компании прорабатывает новую фронтальную камеру TrueDepth с более компактными размерами. Цель Apple — разместить все компоненты, которые задействованы в работе сканера идентификации лица Face ID, на более узкой верхней рамке дисплея.

Это технологическое решение позволит отказаться от толстой верхней рамки. Ранее другие источники также сообщали, что из iPhone 12 может исчезнуть пресловутая «чёлка».


Также Бен Гескин отметил, что новые iPhone 12 смогут работать с сетями пятого поколения, а значит ширина полосок антенн у них будет более одного миллиметра. По мнению инсайдера, полоски для антенн будут выполнены не из пластика, а из керамики, сапфира или стекла.