Раскрыты ключевые особенности Apple Watch Series 6

14 ноября 2019

Известный эксперт Минг-Чи Куо рассказал об инновациях, которые появятся в Apple Watch Series 6.

Согласно инсайдерской информации, «умные» часы шестого поколения получат заметный прирост производительности, улучшенную защиту от воды и увеличенную скорость работы в беспроводных сетях.


По данным источников Куо, новые технические характеристики станут возможными благодаря серьёзному апгрейду аппаратной «начинки». По словам Куо, в моделях Apple Watch образца 2020 года Apple откажется от печатных плат из полиимида, которые используются в актуальных смарт-часах, и установит платы из более продвинутого материала — жидкокристаллического полимера.

Передовой чипсет для Apple Watch 6 позволит на порядок увеличить производительность и существенно расширить функционал устройства. Новые возможности ожидаются ещё и по тому, что процессор S5 в часах Series 5 отличается от процессора S4 в моделях Series 4 только поддержкой компаса и режимом «Always on Display», при котором циферблат часов всегда активен. В остальном чипы для Apple Watch двух последних поколений абсолютно идентичны.

Ожидается, что Apple Watch Series 6 можно будет использовать для популярных развлечений на воде. Например, для занятий сёрфингом или катания на водных лыжах. Также известно, что модели будущей линейки «яблочных» часов получат дисплей с матрицей нового поколения microLED и функцию отслеживания сна.