Процессор A14 сделает iPhone 12 быстрее дорогих ноутбуков

23 января 2020

Новый iPhone 12 под управлением процессора Apple A14 обеспечит большой прорыв в плане скорости, что позволит смартфону обойти по производительности многие дорогие ноутбуки.

Согласно последнему отчёту MacWorld, будущие флагманские смартфоны Apple по мощности будут сопоставимы с 15-дюймовым MacBook Pro образца 2019 года.

По данным издания, A14 станет первым процессором для iPhone, который выполнен по 5-нм техпроцессу. Новый чипсет будет на 15% опережать по скорости своего предшественника — процессор A13 Bionic, изготовленный по 7-нм техпроцессу. Кроме этого, энергоэффективность iPhone12, благодаря чипу A14, возрастёт на целых 30%.

Процессор Apple A14 на 50% обеспечит прирост производительности при обработке графики. Также ожидается, что он получит обновлённую технологию машинного обучения Neural Engine. В связи с этим, эксперты прогнозируют, что iPhone 12 с новым чипом на борту сумеет набрать 5000 баллов в бенчмарке Geekbench 5, что поставит его в один ряд с MacBook Pro по производительности.

Ещё одним значимым улучшением моделей iPhone образца 2020 года станет оперативная память стандарта LPDDR5. По данным MacWorld, она появится только у более дорогих смартфонов — iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Ранее стало известно, что объём ОЗУ этих моделей достигнет рекордных для iPhone показателей — 6 ГБ.