Производителей OLED-дисплеев для новых iPhone становится больше

25 июля 2018

Как известно, ведущим поставщиком OLED-экранов для «яблочных» смартфонов является Samsung. И это несколько необычно, так как Apple и компания из Южной Кореи считаются основными конкурентами. Понимая это, Купертино занялось активным поиском новых производителей дисплеев для топовых моделей iPhone.


По данным издания The Wall Street Journal, в качестве альтернативного поставщика OLED-матриц для своих будущих флагманов Apple выбрала BOE Technology Group из Китая. В настоящее время эта компания уже выпускает дисплеи для iPad и MacBook и лидирует на рынке производства больших LCD-экранов.

Сотрудничество между Apple и BOE, без сомнения, выгодно обеим сторонам. Для Apple – это прекрасная возможность сохранить добрые отношения с китайским правительством, а для Китая – усилить свои позиции на рынке передовых технологий и обогнать своих ближайших конкурентов Японию и Южную Корею.

Недавно Apple также начала сотрудничать ещё с одним крупным производителем OLED-дисплеев компанией LG. Как стало известно, уже до конца текущего года объём поставок комплектующих для нового iPhone X Plus составит от 2-х до 4-х миллионов, а в 2019 году этот показатель увеличиться в 2-3 раза.