Прогноз: новый сервис «Apple Video» повторит успех «Apple Music»

5 октября 2018

В 2019 году Apple представит свой фирменный видео-сервис, который будет столь же успешным, как и музыкальный клиент «Apple Music». Об этом объявила Кэти Хуберти, аналитик крупнейшего банковского холдинга Morgan Stanley. По её прогнозам, за первый год выручка «Apple Video» составит 500 миллионов долларов, а через шесть лет, к 2025 году, компания сможет заработать целых 4,4 миллиарда долларов.


В отличие от Netflix, «яблочная» видеотека не сможет похвастаться таким же большим количеством фильмов. Однако, чтобы привлечь аудиторию, Apple сделает ставку на эксклюзивность своих проектов.Кроме того, в арсенале компании находится почти полтора миллиарда активных абонентов, что также позволит ей обойти конкурентов. По мнению аналитика, даже платная подписка не станет помехой на его пути к успеху.

В 2015 году Apple запустила собственный музыкальный сервис «Apple Music», который, именно за счёт многочисленной пользовательской аудитории, раскрутился всего за три года и стал таким же популярным, как заработавший в 2008 году Spotify.

«В распоряжении Apple самая ценная технологическая платформа и миллиарды активных клиентов по всему миру. А это значительно увеличивает шансы компании на быстрое продвижение своих продуктов в таких сферах, как видео, дополненная реальность, автомобили, «умные» дома и здоровье»,- говорит Кэти Хуберти.

Повторив успех «Apple Music», новый клиент «Apple Video» увеличит суммарный доход компании, приносимый сервисами, с 30 до 50 миллиардов долларов США.