Продажи AirPower могут начаться после WWDC-2018

30 мая 2018

Ожидалось, что зарядная станция AirPower появится в продаже в конце марта 2018 года. Тем не менее этого не произошло. Уже и лето на пороге, а мы пока так и не увидели устройство. Судя по всему, сроки вновь сдвинули. Напомним, что AirPower – это зарядная станция, способная обеспечить беспроводную передачу энергии одновременно нескольким гаджетам Apple. Релиз AirPower состоялся в сентябре прошлого года.


На данный момент нет достоверной информации о точной дате появления зарядной станции на прилавках магазинов. Некоторые источники утверждают, что Apple анонсирует старт продаж AirPower во время проведения июньской конференции WWDC-2018.

Предположительно, вместе с релизом AirPower в продаже может появиться и чехол для наушников AirPods с технологией беспроводной зарядки. Ещё в рамках сентябрьской презентации 2017 года Apple рассказывала о том, что намеревается выпустить такой футляр. Беспроводной кейс будет продаваться в комплекте с AirPods, но при желании его можно будет приобрести отдельно. Стоимость гаджета пока не известна, однако вряд ли стоит рассчитывать на то, что она будет низкой.