Приложение «Найти iPhone» серьёзно обновят с выходом iOS 13

20 апреля 2019

Приложение «Найти iPhone» позволяет определять текущую геопозицию смартфона.

Кроме того, благодаря возможности дистанционно блокировать устройство в случае его потери или кражи, эта программа перевернула рынок краденых iPhone. Однако, Apple считает, что «Найти iPhone» в его нынешней конфигурации уже устарело и требует кардинального обновления, которое может появиться уже этой осенью.

По информации 9to5Mac, инженеры компании начали тестировать новую версию «Найти iPhone». Источники издания, близкие к планам Apple, сообщают, что обновлённое приложение выйдет одновременно с релизом iOS 13 и macOS 10.15. Разработка ведётся в рамках проекта «Green Touch» и предполагает слияние с одной из самых недооценённых функций iOS - утилитой «Найти друзей». Последняя позволяет пользователям определять текущее местоположение iPhone родных и друзей, а также делиться с ними своей геопозицией.

Удалённая блокировка iPhone

Принципиальным нововведением в «Найти iPhone» станет наличие фирменного трекера Apple, благодаря которому с помощью приложения можно будет заблокировать потерявшиеся iOS-устройства (iPhone, iPad или iPod Touch) и девайсы от других производителей, даже если они не подключены к Wi-Fi или сотовым сетям. На данный момент обязательным условием для удалённой блокировки пропажи является наличие интернет-соединения, что, несомненно, нивелирует полезность режима поиска и дистанционного блокирования утерянного гаджета.

Функция блокировки мобильного устройства без необходимости подключения к беспроводным сетям выглядит довольно футуристично, но только не для Apple. Дело в том, что компания уже давно располагает специальным набором инструментов для отключения любого аппарата под управлением iOS и других операционных платформ независимо от наличия связи. Об этом стало известно в 2010 году, когда один из сотрудников компании потерял прототип iPhone 4, который был мгновенно заблокирован по удалённому соединению.