Презентация WWDC-2018: интересные факты и цифры

6 июня 2018

Официальная информация: Apple не будет объединять iOS и macOS

Представляя macOS 10.14 Mojave, Крейг Федериги рассказал, что в Купертино приняли окончательное решение: Apple никогда не будет объединять операционные системы macOS и iOS. Однако в скором времени настольная ОС сможет запускать некоторые программы с мобильной ОС.


На вопрос «Планирует ли Apple в будущем слияние платформ iOS и macOS» последовал лаконичный и однозначный ответ Крейга Федериги - «Нет, в этом просто нет смысла». При этом компания отлично понимает, что пользователи хотят запускать отдельные мобильные приложения на macOS. Поэтому в 2019 году Apple планирует добавить в десктопную операционку такую функцию.


В настоящее время в Apple тестируют возможность портирования iOS-приложений на macOS. В связи с этим, Федериги отметил, что в результате разработчики получат максимально удобный инструмент для портирования мобильных приложений. Сейчас такая возможность есть только у Apple, поэтому некоторые приложения с iOS появились на macOS. Речь идёт об «Акциях», «Диктофоне» и «HomeKit».

Apple выплатила разработчикам 100 миллиардов долларов

Почти за 10 лет существования магазина App Store корпорация Apple выплатила разработчикам 100 миллиардов долларов США. Об этом компания заявила во время проведения конференции WWDC-2018.

В мире сегодня разработкой мобильных приложений для Apple занимается 20 миллионов профильных специалистов, сообщил глава компании Тим Кук. При этом App Store ежемесячно посещают 500 миллионов пользователей, а на каждом установленном приложении «яблочная» корпорация зарабатывает почти 40 центов.

На текущий момент App Store является самым популярным магазином приложений для iOS-устройств. Сегодня в его ассортименте представлено несколько сотен миллионов программных продуктов для самых различных целей.