Преимущества Apple Watch Series 5 в титановом корпусе

16 сентября 2019

Ключевой фишкой Apple Watch Series 5 стал продвинутый дисплей, который выполнен по технологии LTPOи всегда активен, благодаря режиму «Always on Display».

Теперь экран часов не гаснет и на нём постоянно отображаются время и данные из выбранных приложений.

Все новинки получили 32 ГБ встроенной памяти, размер циферблата 40 и 44 мм и вышли в 4-х разных корпусах: в классических — из алюминия и нержавеющей стали и премиальных — из титана и керамики. Представляя титановую версию, Apple подчеркнула, что в ней идеально соотносятся параметры массы, качества и красоты. Титановый корпус по сравнению с алюминиевым весит чуть больше, но при этом он легче, чем стальная версия. Так, модель из титана размером 40 мм весит 35,1 грамм, а версия с экраном 44 мм— 41,7 грамм, что в среднем на 5 грамм легче часов из нержавеющей стали, которые весят 40,6 и 47,8 грамм соответственно.


Apple также обратила внимание, что «пятёрка» в титановом корпусе имеет специальное напыление, исключающее появление отпечатков пальцев и пожелтение поверхности со временем. Титановая версия получила название «Apple Watch Edition Series 5» и превосходит обычные версии не только своим премиальным материалом, но и более высокой ценой. В США такие часы будут стоить минимум 800 долларов.