Представлен концепт складного iPad

6 марта 2019

Инженеры Apple прорабатывают возможные варианты iPhone и iPad со складными дисплеями. На это указывают многочисленные разработки компании, зарегистрированные в Ведомстве по патентам и товарным знакам США. На основе нескольких таких технологий дизайнеры ресурса LetsGoDigital представили свой концепт складного iPad.


По мнению авторов концепта, сложенный пополам iPad можно будет использовать в качестве портативного планшета с узким дисплеем. Подобная конструкция iPad была описана сразу в нескольких последних патентах Apple.

Согласно «свежим» утечкам, поставщиком складных дисплеев для будущих моделей iPhone и iPad может стать Samsung. Корейский производитель уже предоставил Apple свои гибкие дисплеи с диагональю 7,2 дюймов в качестве тестовых образцов. Складные дисплеи от Samsung на 0,1 дюйма меньше, чем их аналоги от Galaxy Fold.

Сегодня Samsung выпускает OLED-дисплеи для «яблочных» флагманов iPhone XS и iPhone XS Max. В связи с этим, возможность сотрудничества между компаниями в части создания складных iPhone и iPad кажется вполне вероятной.


На данный момент нет достоверной информации о планах Купертино создавать нечто подобное. Однако не так давно, глава корпорации Тим Кук заявил, что Apple готовит продукты, которые просто «снесут крышу». Возможно речь идёт именно о складных iPhone и iPad.