Потребителям не нужен iPhone с 512 ГБ памяти

20 августа 2018

Ресурс 9to5Mac провёл собственное исследование популярности iPhone с 512 ГБ флеш- памяти. Результаты оказались не в пользу накопителя такого объёма. Большинство участников опроса, а таких набралось более 70%, не видят необходимости переплачивать за гаджет с такой опцией. Во всяком случае на данном этапе.


По их словам, модель с 512 ГБ не актуальна ввиду наличия версии с 256 ГБ. Такого количества встроенной памяти, объясняют респонденты, вполне достаточно для хранения всех данных. Пользователи также уверены, что 256 ГБ для смартфона – это потолочный объём хранилища и проблема нехватки свободного пространства не может возникнуть априори.

«Если базовая конфигурация лэптопа MacBook Pro поставляется с накопителем на 128 ГБ, - говорит пользователь под ником Tysonmoth, - то iPhone с 512 Гигабайтами выглядит, по меньшей мере, забавно!».

Также в ходе опроса читатели 9to5Mac из числа «отказников» озвучили ещё одну не менее распространённую причину, по которой они не станут покупать версию на 512 ГБ - существование облачного хранилища. Они полагают, что наличие последнего делает бессмысленным сам концепт создания мобильного телефона с мега-объёмом накопителя.

Технологии развиваются, интернет проникает в каждый дом, аренда пространства в облаке становится всё доступнее. Так не лучше ли сконцентрироваться на популяризации iCloud? По их мнению, это куда более логичный шаг, чем 512 ГБ для смартфона.

Число пользователей, которым мало 256 ГБ встроенной памяти, составило примерно 15%. Они готовы приобрести iPhone на 512 ГБ, если таковой появиться в продаже. Около 7% опрошенных также не исключают возможности купить топовую версию, а оставшиеся 6% респондентов так и не смогли определиться по этому вопросу.