Подтверждено: в iPad Pro появится система Face ID

27 октября 2018

Тестовая сборка iOS 12.1 подтвердила наличие системы Face ID в iPad Pro-2018. Технология распознавания лиц будет работать как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме.


Журналисты ресурса 9to5Mac обнаружили в коде iOS 12.1 упоминание о поддержке Face ID альбомной ориентации. Процедура настройки системы требует, чтобы планшет находился в вертикальном положении. После завершения процесса идентификации, когда лицо пользователя добавлено, разблокировку устройства можно будет производить также и в горизонтальном режиме: Face ID сможет распознавать владельца в любом положении.

Ещё год назад аналитики пророчили новым iPad Pro поддержку Face ID. Слухи подтвердились, когда они обнаружили в бета-версии iOS 12 инструменты для создания Animoji и Memoji непосредственно для камеры TrueDepth. Кроме того, согласно многочисленным утечкам, профессиональные планшеты образца 2018 года, благодаря усовершенствованной системе Face ID, смогут распознавать несколько лиц.

Не так давно фирма UAG представила свой фирменный чехол для iPad, который позволил понять новый дизайн будущих планшетов. Из-за отсутствия традиционной кнопки «Home», у них будет полноформатный экран с диагоналями 11 и 12,9 дюймов. Кроме того, новинку оснастят более мощным процессором A12X, 3 ГБ оперативной памяти и портом USB-C. Благодаря последнему, к iPad Pro можно будет подключать внешние носители информации, периферийные аксессуары и мониторы с разрешением до 4К.


Дебют новой линейки iPad Pro ожидается 30 октября в Нью-Йорке на второй осенней презентации Apple. Есть вероятность, что на конференции одновременно с планшетными компьютерами состоится релиз новой версии электронного пера Apple Pencil, беспроводных наушников AirPods 2 и других технологических новинок.