Поддержку ARKit 3 получат только новые устройства Apple

12 июня 2019

В рамках WWDC-2019 Apple представила ARKit 3 и новые инструменты для создания дополненной реальности: RealityKit и Reality Composer.

Поддержку ARKit 3 получат только новейшие флагманы Apple.

В ходе обзорных лекций WWDC-2019 выяснилось, что новые технологии дополненной реальности чрезвычайно требовательны к ресурсам, поэтому Apple ограничила доступ к обновлённой AR-платформе всех старых устройств и объявила, что с ARKit 3 будут работать только новые смартфоны (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR) и планшеты iPad Pro последнего поколения.

ARKit 3 примечательна тем, что помогает создавать увлекательную дополненную реальность. Прогрессивные технологии позволяют определять людей в дополненной реальности, захватывать их движения и передавать виртуальным объектам. Также, ARKit 3, используя фронтальный объектив, теперь может отслеживать до трёх различных лиц, Кроме того, новейшие AR-технологии могут одновременно работать как с фронтальной, так и с задней камерами, а благодаря поддержке совместных сеансов, взаимодействовать с дополненной реальностью теперь могут одновременно несколько пользователей.

Вместе с ARKit 3 Apple представила новые AR-инструменты — RealityKit и Reality Composer, с помощью которых можно создавать элементы дополненной реальности в приложениях для бизнеса и широкого круга пользователей. Приложение RealityKit предлагает технологии фотореалистичного рендеринга и поддержку эффектов камеры (шум и размытие вовремя движений), а редактор дополненной реальности Reality Composer позволяет разработчикам, не имеющим опыта в 3D-проектировании, создавать рабочие модели дополненной реальности.