Почти половина владельцев iPhone планирует купить новую модель

4 сентября 2018

Специалисты компании Loup Ventures в ходе проведённого исследования выяснили, какое количество пользователей Apple-гаджетов планируют купить новый iPhone.


В опросе приняло участие 530 человек. Практически половина из них готовы пересесть на новые устройства. Безусловно, это не самая большая выборка, однако этого вполне достаточно, чтобы получить приблизительную картину о заинтересованности поклонников Apple в моделях iPhone-2018.

Результаты опроса, по мнению аналитиков, позволили сделать вывод о росте лояльной аудитории «яблочного» бренда по сравнению с 2017 годом. Аналогичный опрос компания проводила в июне прошлого года.


В процентном выражении результаты выглядят следующим образом:

48% респондентов изъявили желание обновить старые iPhone на модели iPhone-2018 (в 2017 году этот показатель составил 25%);

18% опрошенных готовы поменять свой нынешний iPhone на модель iPhone X-2017.

Уже на следующей неделе, 12 сентября, состоится официальная презентация Apple. Компания анонсирует выход трёх новых фаблетов. Два премиум устройства с OLED-экранами и диагоналями 5,8- и 6,5 дюймов и «бюджетный» iPhone с LCD-дисплеем и диагональю 6,1 дюйма.