Почему презентация Apple 30 октября будет крайне удивительной?

19 октября 2018

Вчера Apple разослала официальные приглашения журналистам IT-изданий на свою презентацию, которая состоится 30 октября. Сразу после анонса стало понятно, что октябрьская конференция будет не совсем обычной. Почему?



Необычное место проведения презентации

Мероприятие пройдёт в нетипичном для Apple месте. Свои новинки компания покажет не в Купертино (Театр Стива Джобса), а в Оперном театре Говарда Гильмана в Нью-Йорке. Почему для проведения презентации выбрана «музыкальная» сцена неизвестно. Однако сам факт уже говорит о том, что анонс будет чем-то необычным.

Нестандартное время

Здесь тоже всё не так, как мы привыкли. Свою презентацию 30 октября Apple начнёт не, как обычно, в 20:00 – 21:00 час, а в 17 часов вечера. Почему компания решила выделиться и в этом вопросе, остаётся только догадываться. Возможно, это намёк на грандиозный масштаб мероприятия? А может быть это объясняется сменой часовых поясов? Так или иначе, но некая интригующая нотка в этом явно присутствует.

«Загадочные» приглашения


В этот раз компания приготовила разнообразные пригласительные для журналистов на осеннюю презентацию 2. Но об этом чуть позже. Сейчас о том, что у них общее. Все приглашения содержат витиеватую подпись «There’s more in the making», что можно перевести как «Кое-что ещё в разработке». По-видимому, Apple намекает на релиз совершенно нового продукта в «яблочной» экосистеме. Нас явно хотят удивить. Столь откровенная «загадочность» - весьма оригинальное решение, не правда ли?

Разнообразные приглашения журналистам

18 октября журналисты различных изданий получили приглашения в разных стилях. И это не привычно. Никогда ранее Apple на выпускала пригласительные, выполненные в различном дизайне. В Купертино всегда ограничивались одним лаконичным и общим для всех пригласительным. Ниже представлены некоторые версии таких пригласительных:





Почему компания решила выпустить так много вариантов приглашений и выбрала для IT-презентации «оперную» сцену? Вероятнее всего, 30 октября основное внимание будет сфокусировано на вопросах искусства и на том, как технические электронные гаджеты (iPad, iPhone и Mac) помогают людям творческих профессий, например, художникам. Такое предположение особенно хорошо вяжется с презентацией новой линейки iPad Pro-2018 и второй итерации «умного» пера Apple Pencil.

Таким образом, анонс новинок, назначенный на 30 октября, обещает быть каким-то особенным: Apple явно решила всех удивить!